В Даугавпилсе на православное Рождество тоже будет выходной
Foto: LETA

Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Латгальская партия) подписал распоряжение о введении выходного 7 января для работников муниципальных структур.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно указу, те сотрудники самоуправления, которые по вероисповеданию являются православными или староверами, смогут получить выходной день на Рождество по восточному стилю. Работники должны будут договориться с работодателем о том, что выходной будет засчитан как день отпуска или отработан.

Накануне мэр Резекне Александр Барташевич ("ЦС") также объявил, что в муниципальных учреждениях 7 января будет выходной. Барташевич ссылается на нормы Закона о труде, позволяющие самоуправлениям вводить собственные выходные дни. Согласно указу мэра, 7 января могут отдыхать работники учреждений, отраслевых управлений и структурных единиц Резекненской городской думы. В дальнейшем этот день придется отработать.

"В Резекне проживает много православных и староверов, некоторые из них работают в думе и ее структурах, поэтому мы по традиции приняли решение объявить выходной", — пояснил Барташевич.

Следует напомнить, что в конце прошлого года Сейм снова отклонил предложение оппозиции объявить 7 января официальным праздничным днем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Лачплесис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form