В Даугавпилсе построят современную тюрьму
Foto: Publicitātes foto

Первая тюрьма нового типа в 2019 году будет построена в Лиепае. На ее строительство потребуется около 80 млн евро. Современную тюрьму построят и в Даугавпилсе — лет через десять, пишет "Наша газета".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тюрьма нового типа в Латгальском регионе, по плану Министерства юстиции, будет построена в Даугавпилсе. Министерство в ближайшее время начнет подбирать подходящий участок земли для ее строительства. Когда приступят к строительству — еще не известно. По оценкам Минюста, знаменитый "Белый лебедь" может служить еще долгие годы, тогда как тюрьма на Гриве находится в ужасном состоянии.

Первая современная тюрьма в Латвии, рассчитанная на 1200 мест, будет построена в Лиепае, в Каросте. Сторожевой вышки не будет — группа реагирования будет сидеть за мониторами. Тюремный комплекс будет состоять из нескольких блоков, в каждом — несколько отделений, вмещающих 24 человека. На протяжении всего дня заключенные будут заняты, а по вечерам будут возвращаться в одноместные и двухместные камеры. Рядом с тюрьмой будет размещено дополнительное здание — открытая тюрьма на 50 мест.

Строительство завершится в 2019 году. К этому времени планируется закрыть старую Лиепайскую тюрьму, Елгавскую тюрьму, тюрьму на Брассе в Риге и Вецумниекскую тюрьму. Все заключенные из этих тюрем, а также часть отбывающих наказание в Екабпилсской тюрьме будут перемещены в новую тюрьму.

Согласно планам правительства, всего в Латвии будет построено пять тюрем. Вторая тюрьма будет в Даугавпилсе. Третью новую тюрьму планируется разместить под Ригой, вместо Рижской центральной тюрьмы. Четвертую новую тюрьму Минюст планирует разместить в Видземском регионе, возможно, на месте существующей Валмиерской тюрьмы. Пятую новую тюрьму планируется создать на территории нынешней Олайнской тюрьмы, где уже сейчас находится тюремная больница и намечено строительство центра лечения для заключенных с зависимостью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form