В Даугавпилсе возле дверей некоторых бойцов антигитлеровской коалиции появились красные пятиконечные звезды и надпись: "Здесь живет ветеран войны". Прямо как в книге "Тимур и его команда"…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эту акцию проводит даугавпилсская "Наша газета". Редакция выдвинула лозунг: "Каждому ветерану — звезду героя", после чего отправилась по адресам с наклейками. Каждому бывшему фронтовику оформят бесплатную подписку. Газета объявила, что берет ветеранов под опеку, все их жалобы на любые инстанции будут взяты под особый контроль журналистов.

В отличие от тимуровцев, которые бескорыстно кололи дрова и носили воду, газетчики преследуют и рекламные цели. Но не это главное. А не будет ли вреда от этой благотворительности? Для чего ставить метку на доме? Не все сегодня с должным уважением относятся к советским воинам, могут, наоборот, обидеть стариков.

- Естественно, мы спросили разрешения у каждого ветерана, — сказала руководитель отдела по связям с общественностью Вероника Лукичева. — Пока ни один человек от наклейки и от подписки не отказался. Наоборот, все благодарят.

- Я очень рад, что на нас, ветеранов, обратили внимание, — сказал Петр Иванович Привалихин. — Нужно сделать так, чтобы и наши правнуки знали правду о Великой Отечественной войне.

Петр Привалихин прошел всю войну, участвовал в Параде Победе в 1945 году и в юбилейном параде в прошлом году. А всего до конца мая газета намерена посетить каждого из семи сотен даугавпилсских ветеранов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form