В Даугавпилсе пройдет митинг за роспуск городской думы
Foto: Publicitātes foto

18 февраля в 17:00 возле Даугавпилской думы пройдет митинг "За роспуск думы — против астрономических счетов и массовых сокращений". Его организует компания Trade Union FP, принадлежащая прокремлевскому активисту Янису Кузинсу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В обращении к горожанам организаторы митинга говорят, что дума превратилась в балаган и это вынуждает их пойти на крайние меры — выйти на улицы.

Основное недовольство организаторов протеста вызвал рост тарифа на отопления на 20%. Они связывают это с тем, что Андрей Элксниньш после своего первого избрания мэром в июне 2017 года, не дожидаясь ответа от ПАО "ГазПРОМ", дал поручение на сотрудничество с Latvijas Gāze.

"Ответ о причинах такой спешки прост: член команды Элксниньша и его главный "хозяйственный" консультант Валерий Кононов связан с газовым перекупщиком в лице "Латвияс газе" — он там работал. Лоббирование этой компании чувствуется и сейчас, в 2019 году, когда буквально через день после избрания мэром, Элксниньш едет в "Латвиясгазе" договариваться вновь, наплевав на попытки "Теплосетей" вновь возобновить переговоры с ПАО "ГазПРОМ" о прямых поставках газа", — говорится на сайте Trade Union FP.

Кроме того, горожан призывают митинговать и против массовых сокращений на предприятиях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form