В Даугавпилсе протестуют против "мусорного" отопления
Foto: Shutterstock

В понедельник, 14 января, около 50 человек собралось в центре Даугавпилса, протестуя против строительства мусоросжигательного предприятия. Тепло, которое получится при сжигании, планируется использовать для отопления. Об этом сообщает Latvijas Radio.

Мусороперерабатывающее предприятие планируют построить на севере города, в микрорайоне Крыжи. Это три километра от центра. На митинг собрались в основном жители микрорайона и ближайших окрестностей.

Жителей волнует экологическая ситуация в округе. Ранее вопрос о том, не повредит ли окружающей среде то, что для отопления будет использоваться мусор, вызвал общественную дискуссию.

Оборудование для мусоросжигания будет находиться на территории котельной муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli по адресу ул. Менделеева, 13а. Планируется, что в год будет сжигаться около 20 000 тонн мусора. Его в уже подготовленном виде будут доставлять с мусорных полигонов Даугавпилсского и Резекненского краев.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form