На будущей неделе через газеты Городская партия Даугавпилса проведет опрос населения, чтобы выяснить, следует ли негражданам участвовать в выборах местных самоуправлений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В газетах Latgales Laiks, "Динабург" и "Миллион" негражданам будет задан вопрос "Хотели бы вы участвовать в выборах самоуправлений?", на который нужно будет ответить "да" или "нет". В свою очередь гражданам Латвии будет задан вопрос "Поддерживаете ли вы возможность участия неграждан в выборах самоуправлений?". В случае, если респондент даст положительный ответ, ему нужно будет указать свои имя и фамилию, личный код и координаты.

Если положительных ответов будет много, Городская партия проведет сбор подписей под требованием о предоставлении негражданам права на участие в выборах местных самоуправлений, для чего и понадобятся данные о поддерживающих эту идею, чтобы их подписи, в случае необходимости, можно было нотариально заверить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form