В Даугавпилсе развалилась правящая коалиция во главе с "Согласием"
Foto: F64

Депутат Даугавпилсской думы Рихард Эйгимс ("Наша партия", на фото) в среду объявил о том, что прекращает сотрудничество с партией "Согласие" в коалиции. Вместе с ним из коалиции вышли еще три депутата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это означает, что нынешнее руководство города теряет поддержку большинства. В городской думе 15 мест, пять из них у "Согласия" во главе с нынешним мэром города Андреем Элксниньшем, шесть — у "Латгальской партии", четыре — у Mūsu partija. "Нашу партию" в думе представляют Эйгимс, Ливия Янковска, Айвар Здановскис и Игорь Прелатов.

Эйгимс отметил, что "Наша партия" ведет переговоры о сотрудничестве с "Латгальской партией", список которой на выборах возглавлял бывший мэр города Янис Лачплесис.

Причиной выхода из коалиции Эйгимс назвал то, что Андрей Элксниньш 22 августа выразил ему недоверие и фактически "указал на дверь". "Коалиция работала по принципу "если нет доверия, то мы не работаем". В связи с этим мне, как первому заместителю, не оставалось никаких других вариантов кроме как покинуть эту коалицию", — заявил политик.

Айвар Здановскис заявил, что до сих пор между коалиционными партиями не было достаточного диалога. То, что Элксниньш выразил Эйгимсу недоверие, стало для Здановскиса сюрпризом.

Игорь Прелатов заявил, что готов работать со всеми представленными в думе партиями и не собирается менять партийную принадлежность, чтобы обеспечить работу коалиции. Ливия Янковска также заявила о том, что недоверие к Элксниньшу стало неожиданностью. Решение о выходе из коалиции было принято сегодня утром и не обсуждалось заранее. Заседание правления состоится в среду вечером, по его итогам будет принято решение о дальнейших действиях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Андрей Элксниньш Даугавпилс Рихард Эйгимс Янис Лачплесис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form