Регистр предприятий обнаружил нарушения в работе ряда предприятий, спонсировавших в прошлом году крупнейшие политические партии Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила руководитель отдела общественных отношений РП Майя Целминя, предприятиям, в работе которых обнаружены нарушения, отправлены предупредительные письма с требованием устранить их.

Из 51 юридического лица, спонсировавшего в прошлом году Народную партию, предупреждения сделаны 13. Из числа предприятий, пожертвовавших средства Латвийской демократической партии, предупреждение получило одно.

Среди спонсоров Латвийской Зеленой партии предупреждения получили две фирмы; из 25 спонсоров Latvijas cels письма направлены трем фирмам. Из числа спонсоров партии Latvijai un Ventspilij письма получили две фирмы; среди спонсоров ТБ/ДННЛ нарушения нашли у четырех фирм.

Как правило фирмы-спонсоры не подали вовремя годовые отчеты в Регистр предприятий. Как пояснила Целминя, если и после предупреждения эти фирмы не подадут соответствующих документов, на их руководителей могут быть наложены административные штрафы, а если нарушения велики, РП может поставить вопрос о ликвидации предприятий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form