В декабре закроется восемь железнодорожных станций
Foto: F64

С декабря поезда больше не будут останавливаться на станциях "Дендрарий", "Озолсала", "Балтэзерс", "Силциемс", "Бале", "Бренгули", "Седа" и "Сауле". За один рейс на них обслуживается в среднем 0,2-2,6 пассажира, сообщает LETA.

Представитель Дирекции автотранспорта Зане Плоне сообщила, что новые расписания движения поездов вступят в силу в декабре этого года. В связи с изменениями в железнодорожных перевозках ожидаются изменения в маршрутах региональных автобусов.

В крустпилсском направлении поезда больше не будут останавливаться на станции "Дендрарий" (Скриверский край) и "Озолсала" (Крустпилсский край), в валкском направлении — "Балтэзерс" (Адажский край), "Силциемс" (Инчукалнский край), "Бале" (Беверинский край), "Бренгули" (Беверинский край), "Седа" (Стренчский край) и "Сауле" (Беверинский край).

Каждая остановка продлевает время выполнение рейса: для электропоезда это 1-5 минут, для дизельного — около трех. Остановки создают и дополнительные затраты — на топливо, электричество, рабочую силу и использование инфраструктуры. Для электричек расходы на электроэнергию и рабочую силу составляют 2,56 евро за остановку, для дизельного поезда расходы на топливо и оплаты труда составляют 4,18 евро за остановку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form