Генпрокуратура еще в мае завершила проверку по так называемому делу о векселе экс-премьера Андриса Шкеле и не обнаружила в нем никаких нарушений закона. Однако широкая общественность об этом извещена не была, сообщила в среду вечером программа новостей LTV1 Panorama.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Народной Партии Арно Пяткин сообщил, что Шкеле по этому вопросу больше нечего добавить, так как дело проверено и такого результата следовало ожидать.

Генпрокуратура начала проверку полтора года назад после широкой дискуссии в обществе по поводу законности продажи экс-премьером своих предприятий и получения им в результате этой сделки векселя на $29 млн.

Ажиотаж вокруг этого дела возник после того, как Шкеле указал в своей декларации о доходах вексель на $29 млн. Проведенная Службой госдоходов проверка никаких нарушений закона не выявила.

Генпрокуратура посчитала это недостаточным и поручила провести повторную проверку. Службе госдоходов было поручено проверить источники покрытия расходов Шкеле в 1999 году, а также были ли уплачены все положенные налоги при сделке с куплей-продажей акций предприятий Ave Lat Grupa.

Проведенная Службой госдоходов повторная проверка установила, что декларацию о своих доходах в 1999 году Шкеле представил своевременно и указанные в ней данные — достоверные.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form