В День Лачплесиса ограничат движение по набережной 11 ноября
Foto: LETA

В День Лачплесиса будут запрещены остановка и стоянка транспортных средств на набережной 11 ноября в Риге, сообщили в Рижской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ограничения будут действовать с 8.00 до 20.00 на правой стороне набережной, на участке от ул. Бискапа гате до ул. Муйтас. Оставленные транспортные средства будут перемещены на ближайшую парковку.

Как сообщалось, в честь праздника жители традиционно зажигают свечи у стены Рижского замка. В этом году жителям столицы также будет предоставлена такая возможность.

В то же время Рижская дума призывает жителей соблюдать ограничения и провести праздничный вечер дома. "Призываю рижан использовать этот день, чтобы в своей семье поговорить о значимости борьбы за свободу", - отметил глава РД Мартиньш Стакис, добавив, что он отметит этот день без гостей и с заженными свечами в окне. "Если кто-то решил отправиться к Рижскому замку, чтобы по традиции зажечь свечи там, то советую тщательно обдумать необходимость этого шага", - отметил Стакис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form