В День Лачплесиса в Риге пройдут различные мероприятия
Foto: F64

11 ноября в Риге пройдут различные памятные мероприятия, посвященные Дню Лачплесиса, а также предусмотрена культурная программа — в том числе, концерты, танцевальные постановки, киносеансы и патриотические мероприятия, ориентированные на молодежь, информирует Рижская дума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Памятные мероприятия начнутся в 9.00 экуменическим богослужением в Домском соборе, в 11.00 состоится торжественное возложение венков на Рижском Братском кладбище.

С 13.00 у каждого будет возможность посмотреть военный парад у памятника Свободы, торжественная смена караула у Рижского замка запланирована на 14.00, а затем состоится возложение цветов к памятнику О.Калпаку.

С 17.30 до 23.00 традиционно будет проходить мероприятие „Brīvības cīnītāju gars cauri visiem laikiem", в рамках которого состоится факельное шествие от Рижского Братского кладбища до набережной 11 Ноября, а также концерт на площади Стрелков, запуск по Даугаве огненного плота и в 21.30 — песнопения у Рижского замка.

В течение дня бесплатные концерты пройдут в Англиканской церки, культурном центре Iļguciems, Церкви Св.Петра, Дворце Культуры ВЭФ и Рижском Доме латышского общества.

В Рижском центре культуры и народного искусства Mazā ģilde 11 ноября будет демонстрироваться фильм „Vienīgā fotogrāfija", а в Музее югендстиля состоится лекция „Рижские военно-исторические памятники".

Молодежь приглашют на познавательные патриотические мероприятия, которые пройдут на Андрейсале, в том числе, будет проведена игра "Rīgas hronika 11.11.11". Похожее мероприятие — "11 ноября — современным взглядом" — состоится на Закюсале: здесь пройдут реконструкция битвы, а также викторина и эстафета стрелков.

Мероприятия 11 ноября в Риге проводятся при поддержке Рижского самоуправления. Полная программа мероприятий здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form