В день похорон жертвы "спайса" его друзья снова "курнули", один чуть не умер
Foto: DELFI

В день похорон жертвы "легальных наркотиков" Эдуарда двое его друзей снова принимали вещество, которое привело к смерти молодого человека. Один из парней от этого чуть не скончался, пишет Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с этим полиция начала уголовный процесс. И теперь от выживших участников вечеринки со "спайсом", их родителей и руководства 49-й средней школы зависит, не попадет ли в морг еще один ученик, скончавшийся от сердечной недостаточности, отмечает издание.

Илзе, бабушка выжившего парня рассказала, что он стал принимать "легальные наркотики" 17 декабря. Сразу после этого резко снизилась успеваемость в школе, он стал часто прогуливать уроки. Его одноклассник Эдуард имел больший стаж курения "спайса". Но дольше всего — около двух лет — наркотики принимал третий молодой человек.

Утром 28 января все трое встретились и курили "спайс" в подворотне на перекрестке улиц Бривибас и Пернавас. После обеда внука Илзе нашли на трамвайных рельсах около "Детского мира". Он был доставлен в "Гайльэзерс". В свою очередь Эдуард в тот день скончался в своей квартире.

На похороны Эдуарда его друзья не пришли, зато снова "расслабились" при помощи "спайса". На этот раз — на берегу озера. Один из них снова потерял сознание, второй вызвал "скорую помощь". Впосле прибытия на место медики увидели, что пострадавший лежит на земле в крови (при падении он сломал себе нос). Ему пришлось провести три дня в отделении токсикологии "Гайльэзерса", а затем еще две недели на улице Твайка — в Центре психиатрии и наркологии.

Газета пишет, что после случившегося родители одного из парней в разговорах с окружающими заняли агрессивную позицию и защищали своего уже совершеннолетнего сына. Они в том числе угрожали судом за оскорбление чести и достоинства. При этом имеются сведения о том, что именно их сын обеспечивал наркотиками своих одноклассников. В беседе с изданием мать этого молодого человека назвала смерть Эуарда "печальным случаем".

Стоит добавить, что все парни выросли во внешне благополучных семьях, их родители работают в том числе в госучреждениях и являются довольно известными людьми. Одному из парней родители купили квартиру, у другого уже был собственный автомобиль.

В отличие от кокаина, героина или марихуаны, "легальные наркотики" стоят очень дешево, что обеспечивает торговцам высочайшую рентабельность при минимальном риске. При употреблении "спайса" рискует только клиент, который никогда не знает, что именно входит в состав употребляемой смеси, резюмирует Neatkarīgā.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form