В детских домах Латвии начнут работу первые волонтеры
Foto: DELFI

Между Министерством благосостояния и семерыми добровольцами заключены договоры о сотрудничестве — эти люди впредь будут безвозмездно работать в социальных центрах, где содержатся дети, сообщает Lsm.lv. На рассмотрении находится еще около 90 заявок от желающих. Набор волонтеров министерство объявило после резонансных публикаций в масс-медиа о ситуации в детских домах.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, журналистское расследование LTV показало, что персонал в филиале центра социальной опеки Rīga на ул. Капселю уделяет детям недостаточно внимания, в том числе по причине большой загруженности. Большой проблемой подобных учреждений является текучка и дефицит кадров: зарплата няни составляет около 400 евро.

После серии публикаций в ноябре люди сами обращались в редакции и к должностным лицам, спрашивая, чем можно помочь. Отклик общественности на призыв Минблага оказался очень большим. Первые семь добровольцев будут помогать ухаживать за ребятишками, кормить их и гулять с ними.

Минблаг поясняет, что быть добровольным помощником в детдом не сможет лицо,имеющее судимость. Откажут, к сожалению, и тем, кто хотел бы брать с собой в учреждение своих биологических детей. В январе семинары для волонтеров проведут и в Курземе, где также очень высок интерес общественности к сотрудничеству с филиалом центра социальной опеки Liepāja. А вот желающих поработать в латгальском центре Kalkūni маловато.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepāja LTV Rīga Минблаг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form