В девяти краях деньги на ремонт дорог ушли на зарплаты и ремонт других территорий
Foto: F64

Министерство сообщения в этом году установило, что девять муниципалитетов неподобающим образом использовали в общей сложности 239 650 евро из целевых дотаций на ремонт улиц и дорог, сообщила агентству LETA советник министра сообщения Талиса Линкайтса по вопросам коммуникации Алена Зандере.

В этом году Минсообщения проверило использование государственных целевых дотаций в Царникавском, Марупском, Эргльском, Инчукалнском, Дагдском, Мерсрагском, Раунском, Рундальском и Озолниекском краях, констатировав, что из четырех миллионов евро, выделенных в течение трех лет, неподобающим образом было использовано 239 650 евро.

Наиболее распространенное зафиксированное в муниципалитетах нарушение связано с тем, что ремонтно-строительные работы за выделенные средства проводились на объектах, не включенных в список дорог и улиц соответствующих краев. А также в ряде случаев было установлено, что средства из целевых дотаций были потрачены на выплату зарплат работникам, выполняющим задачи не связанные со строительством и обслуживанием дорог. В некоторых муниципалитетах министерство не могло убедиться в том, что выделенные государством средства действительно были потрачены на покупку товаров и услуг для определенных целей, потому что это не было указано в документах бухгалтерского учета.

Среди вышеупомянутых муниципалитетов самую крупную целевую дотацию получило самоуправление Дагды - более миллиона евро. Проверка показала, что 17 957 евро из этих денег израсходованы ненадлежащим образом. Наименьшая дотация досталась Мерсрагскому краю - 84 700 евро. Однако именно в этом регионе были выявлены самые большие несоответствия - в размере более 64 000 евро.

Суммы, которые были истрачены неподобающим образом, самоуправления должны будут вернуть в полном объеме.

Tags

Талис Линкайтс

Comment Form