Елгавский филиал Агентства общественного здоровья (АОЗ) проводит расследование случая массового заболевания острой кишечной инфекцией и сальмонеллезом во время проводимого самоуправлением Добельского района мероприятия. Об этом порталу Delfi сообщила руководитель отдела общественных отношений АОЗ Лаура Бундуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, двое гостей праздника заболели сальмонеллезом. В настоящий момент они проходят курс лечения в инфекционном отделении Добельской больницы. В стационаре также находятся еще шесть человек с симптомами кишечной инфекции. По предварительной информации, все заболевшие были участниками мероприятия, организованного самоуправлением Добельского района

Кроме того, специалисты опросили еще 57 человек, которые обратились за медицинской помощью после участия в празднике. У 25 пациентов выявлены признаки острой кишечной инфекции.

Надо сказать, что на мероприятии самоуправления гостей угощали обжаренным в яйце карбонадом. Эпидемиологи выяснили, что это блюдо перед подачей на стол долгое время хранилось с нарушениями температурного режима. Карбонад на праздник поставило одно из кафе Добеле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form