В Дорожной полиции Рижского региона нехватка кадров достигла 30%; грядет реорганизация
Foto: LETA

На данный момент в Дорожной полиции не хватает работников, поэтому организационные вопросы в этой структуре МВД планируется "пересмотреть, основываясь на принципах современного государства", заявил агентству LETA глава Госполиции Интс Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил чиновник, Латвия является небольшим государством, в котором также присутствуют различия между регионами. Если, например, в Латгале желающие получить работу полицейские ждут в очереди, то в Курземе и Земгале наблюдается явная нехватка кадров. Поэтому руководство Госполиции ввело армейскую практику, когда закончивших полицейский колледж людей распределяют по определенным регионам. Кюзис отметил, что "данный проект удался", так как большинство выпускников осели в Курземе.

На данный момент в Госполиции не укомплектовано примерно 10% штатных мест, однако в Дорожной полиции Рижского региона нехватка кадров составляет порядка 30%, признал Кюзис. Поэтому принципы работы "дорожников" будут пересмотрены.

"Организация Дорожной полиции фактически не менялась в течение 30 последних лет, однако теперь из-за ситуации с безопасностью и потребностями общества от полицейских требуют намного большего", — рассказал глава Госполиции.

Возможно, труд полицейских, которые оформляют документы на месте ДТП, будет оплачиваться лучше, чем обыденная работа Дорожной полиции, так как эти обязанности сложнее и более ответственны — от правильно составленной документации впоследствии зависит эффективность работы следователя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Интс Кюзис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form