Вчера фракции объединения "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, Народной партии и союза "Латвияс цельш" подписали декларацию о создании коалиции правых сил в Рижской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель НП Юрис Далбиньш сообщил, что еще сегодня договор о коалиции могли бы подписать также лидер представленной в думе Латвийской зеленой партии Индулис Эмсис и полномочный представитель Новой христианской партии Янис Заржецкис.

В разговоре с агентством LETA Эмсис сказал, что намерен ознакомиться с текстом декларации, но пока не может точно сказать, что представляемая им партия присоединится к ней.

Согласно декларации, правая коалиция подтверждает свою готовность взять на себя ответственность за развитие Риги. Цели коалиции — обеспечение в городе политической и экономической стабильности.

В документе также отмечается, что для коалиции неприемлемы методы работы левых сил, которые регулярно нарушают законы и положение о Рижской думе, заключают тайные договоренности.

Другие представленные в думе фракции и депутаты приглашены присоединиться к коалиции.

Тем не менее депутат Христианско-демократического союза Карлис Черанс не намерен присоединяться ни к одной из коалиций, а ряд депутатов от партий, имеющих в думе одно или два места, объединились в блок "Объединение центра", которое поддерживает думское большинство во главе с социал-демократами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form