В экономике Латвии наблюдается перегрев, свидетельствует исследование Балтийского международного центра изучения экономической политики (BICEPS), посвященное инфляции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В исследовании ситуация в Латвии сравнивается с другими новыми странами Евросоюза, что позволяет выявить причины инфляции и наметить модели дальнейших действий правительства.

В исследовании можно найти ответы на вопросы о том, почему в Латвии самая высокая среди стран-новичков ЕС инфляция, существует ли вероятность резкого спада экономического развития, возможные политические решения выхода из ситуации и применим ли к латвийским условиям опыт Ирландии -- ввоз работников из соседних стран.

Презентация исследования и семинар, на котором эксперты Банка Латвии, представители коммерческих банков, Минфина и Министерства экономики обсудят основные выводы исследования, состоятся во вторник, 30 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form