С 19 по 29 декабря в Елгаве пройдет 5-ый международный фестиваль ледяных скульптур. Об этом сообщила агентству LETA консультант по общественным отношениям агентства "Культура" Елгавской думы Индра Сойка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным Международной ассоциации ледяных скульптур, в мире проводятся 10 международных фестивалей ледяных скульптур, и один из них — в Латвии. В этом году выставка побывает в пяти городах Латвии — Елгаве, Кулдиге, Риге, Даугавпилсе, Юрмале, а также в Шяуляе, сообщила Сойка.

В этом году в фестивале примут участие художники из Голландии, Литвы, Латвии, Эстонии. Каждый художник создаст две скульптуры — одну на тему "Вероятное и невероятное видение во льду", а также свободную импровизацию. Скульптуры будут создаваться из высококачественного льда, для изготовления которого используется вода тройной фильтрации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form