Общественная организация "Родители — Елгаве" сегодня представит так называемый проект "родителей, гуляющих по ночам" (официальное название "Большой и маленький в безопасном городе").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предполагается, что новая инициатива станет своего рода аналогом ДНД (добровольных народных дружин) советской эпохи. Так назывались добровольно-принудительные образования, призванные помогать следить за порядком.

"Родители — Елгаве" планируют осенью сформировать команды взрослых, которые будут вести ночное патрулирование вблизи мест, где любит отдыхать молодежь. Родительские патрули призваны предотвращать возможные несчастные случаи, охранять молодых людей и оказывать им помощь в трудных ситуациях. Команды родителей планируется снабдить особой экипировкой — жилетами, фонариками, свистками и мобильными телефонами, чтобы в случае необходимости патруль мог быстро связаться с полицией.

Председатель совета организации "Родители — Елгаве" Карлис Болдишевич заявил, что если все пойдет, как запланировано, "прогулки родителей" начнутся в октябре, сразу после выборов. По словам Болдишевича, введение родительского патруля не ставит перед собой цель воспитывать молодежь. "Родительский патруль" просто должен будет помогать в сложных ситуациях. Родители обязуются "не читать морали" и никак не влиять на отдых молодежи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form