В Елгаве вспоминали Владимира Ленина

22 апреля, в день рождения вождя мирового пролетариата около десятка пожилых елгавчан собрались на площади герцога Екаба, чтобы возложить цветы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тюльпаны и нарциссы были возложены на каменной плите на том месте, где когда-то стоял памятник. Об этом пишет Novaja.lv.

"После Февральской революции, когда все захотели отделяться, каждый потянул в свою сторону, могли начаться такие же беспорядки, как сейчас в Киргизии. И в том, что страну все-таки сберегли, в том, что СССР свои 70 лет простоял, большая заслуга именно Владимира Ильича, — говорит Леонид Турушев, один из пришедших к бывшему памятнику. — Конечно, и в делах Ленина были свои минусы, тот же расстрел царской семьи, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. А при Советах, как ни крути, людям жилось хорошо. Так что хочется, чтобы эту дату не забывали".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form