Foto: stock.xchng

Европарламент вычеркнул из словаря делопроизводителей обращения "господин" и "госпожа". Это, по мнению депутатов, нарушает равенство полов. Также в черном списке неполиткорректных выражений оказался и ряд других слов. Директива с новыми требованиями обязательна к исполнению на всей территории Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, обращения "мисс" и "миссис", "мадемуазель" и "мадам" и им подобные теперь являются административным нарушением. Так как, по мнению евродепутатов, подчеркивают семейный статус женщин, а это проводит черту между социальными слоями. Европарламент предлагает обращаться исключительно по имени и фамилии.

Кроме того, изъятию подлежат английские слова "политик", "полицейский", "спортсмен" и многие другие, им подобные, так как в них содержится слово man — "мужчина".

Далеко не все евродепутаты одобрили эту инициативу. Некоторые назвали директиву "верхом политкорректной глупости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form