В Эстонии общественный транспорт ходит в два раза быстрее, чем в Латвии
Foto: LETA

Путь из Валки до Риги на автобусе занимает четыре часа. Эстонские же перевозчики за четыре часа довозят из соседней Валги до Таллина, покрывая за это время вдвое большее расстояние. Однако в Латвии тихоходность транспорта проблемой не считают, рассказала Латвийскому Радио главный редактор газеты Ziemeļlatvija Ингуна Йохансоне, сообщает Lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она с недоумением отмечает, что за пределами населенных пунктов латвийские автобусы едут не с максимально разрешенной скоростью 90 км/ч, а разгоняются лишь до 70 км/ч.

То, что автобус плетется, а не мчится, связано не с состоянием дороги или транспортного средства, неспособного двигаться быстрее, а с планированием маршрута. Поэтому путь длиной 160 км от Валки до Риги местные автобусы проделывают за четыре часа, тогда как эстонский автобус столько же времени проводит на маршруте Валга—Таллин. А 42 км от Валки до Смилтене общественный транспорт проезжает за 1 час и 10 минут.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form