В Эстонии первая смерть от A/H1N1, в Литве — вторая
Foto: stock.xchng

В Эстонии зафиксирована первая жертва нового гриппа. В ночь на 23 ноября умер 13-летний мальчик, у которого обнаружили вирус A/H1N1. В Литве в понедельник утром зарегистрирован второй случай смерти от "свиного гриппа".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлую пятницу у 13-летнего мальчика из Харьюского уезда поднялась высокая температура. На следующий день машина Скорой помощи доставила ребенка в тяжелом состоянии в больницу. Мальчик умер в больнице в ночь на понедельник, сообщает rus.DELFI.ee.

Тем временем в Литве стало известно о второй жертве A/H1N1, которой стал 40-летний житель Висагинаса, заболевший гриппом около недели назад, сообщает ru.DELFI.lt. Несколько дней он лечился дома, позже показался врачу, ему назначили амбулаторное лечение. Осложнения начались на пятый день. Предполагают, что мужчина заразился от своего сына. Сын выздоровел.

Как сообщалось, первый случай смерти в Литве от гриппа A/H1N1 был подтвержден 18 ноября. В Каунасской университетской клинике от гриппа умер 14-летний подросток.

В Латвии 9 ноября в больнице им. Страдиня умерла женщина, поступившая туда с осложнениями после гриппа AH1N1. Однако медики призвали не драматизировать ситуацию и объяснили, что пациентка страдала заболеваниями почек и легких. По их словам, именно поэтому у нее грипп протекал в крайне тяжелой форме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form