В этом году будет реорганизовано по крайней мере 11, а закрыто пять школ
Foto: LETA

В этом году запланирована реорганизация по крайней мере 11 школ, а еще пять школ будут ликвидированы, свидетельствует информация на сайте Министерства образования и науки (МОН).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Семь процессов реорганизации связаны с изменением статуса учебного заведения со средней школы на основную, в трех случаях учебные заведения будут объединены, а пять процессов реорганизации завершатся ликвидацией школ.

В числе прочего, на данный момент известно о реорганизации Резекненской 6-й средней школы - она станет основной школой. Саласпилсская 2-я средняя школа также станет основной школой. Юрмальская Альтернативная школа и Лиелупская основная школа объединятся в Юрмальскую школу Аспазии.

Список школ, которые будут реорганизованы и закрыты в 2021 году, пока неполон, так как самоуправления продолжают присылать в МОН свои решения. Например, в списки МОН пока не вошла Рига, где планируется реорганизовать десять школ и закрыть три учебных заведения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса