В этом году на ремонт грунтовых дорог выделят 30 млн евро
Foto: F64

В этом году на ремонт грунтовых дорог планируется выделить крупнейшие в истории Латвии инвестиции — 30 млн евро, сообщил на ежегодной конференции дорожной отрасли "Будущее государственной дорожной сети: возможности и вызовы" министр сообщения Улдис Аугулис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он напомнил, что общее государственное финансирование автодорог в этом году составляет 307 млн евро, в том числе 183 млн евро — средства государственного бюджета, 124 млн евро — финансирование из фондов ЕС. Крупные инвестиции планируются именно в ремонт грунтовых дорог, которые из-за недостаточных инвестиций находятся в очень плохом состоянии.

По словам министра, на выделенные 30 млн евро будет отремонтировано 400 км дорог местного значения.

Аугулис отметил, что состояние главных государственных автомобильных дорог в последние годы улучшается, но растет и интенсивность движения. "Я уверен, что в ближайшие годы мы сможем навести порядок на всех главных государственных дорогах", — сказал глава Минсообщения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form