В этом году на субботнике собрано 3118 тонн мусора
Foto: F64

В этом году во время Большого субботника 21 апреля в Латвии было собрано 3118 тонн мусора — почти на 500 тонн (20%) больше, чем в прошлом, сообщила BNS представитель его организаторов Даце Яунупе-Барга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы очень довольны проделанной в этом году работой. Во время Большого субботника на сей раз собрано такое большое количество мусора, которым можно было бы заполнить весь Кабинет министров. Спасибо всем участвовавшим в субботнике за вложенный труд, и будем ждать следующего года, когда Большой субботник будет проводиться 20 апреля. Мы очень просим всех жителей Латвии заботиться об окружающей среде, чтобы удовлетворение от проделанного и чистая природа радовали нас всех по возможности дольше", — сказала руководитель Большого субботника Вита Яунземе.

Она отметила, что в этом году активность жителей в Большом субботнике была намного больше, чем во все предыдущие годы — в нем участвовали 210 000 жителей. Самым активным регионом был Видземский, второе место заняла Латгалия, третье — Земгале, активность в Курземском регионе была намного меньше.

Из 1490 официальных мест проведения субботника 1/3 составили объекты благоустройства среды. Во время Большого субботника были посажены деревья, озеленены территории дворов и парков, оборудованы игровые и спортплощадки, новые пляжи.

Особенно активно участники субботника работали в пяти дворах домов — они победили в конкурсе Большого субботника на благоустройство дворов. Это двор дома на ул. Маскавас, 170 в Риге, двор поселка Калету Приекульского округа, двор дома на ул. Сатиксмес, 53 в Елгаве, двор Мадонского промышленного квартала и двор Фелициановского поселка Циблского округа.

Большой субботник проводился в Латвии пятый год подряд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form