В этом году рабочие возьмутся за 1000 км латвийских дорог
Foto: Publicitātes foto

В этом году на строительство и содержание дорог запланировано финансирование в 256,143 млн. евро, из них 139,2 млн. - это финансирование из госбюджета, а 117 млн. - средства фондов Евросоюза.

Как сообщает BNS, наиболее серьезными проектами в этом году будет ремонт разных участков лиепайского шоссе общей протяженностью 57,3 км. На автодороге A9 Рига - Лиепая на участке от железнодорожного переезда в Апшупе до Аннениеки, от 39 километра до 60 километра, будет укреплено дорожное полотно, а также отремонтированы мосты через реки Берзе и Берзупите.

Полотно будет укреплено и на участке от Дурбе до Гробини - от 163 до 185 километра. В этом сезоне намечено также начать ремонтные работы от моста через Лиелупе у Калнциемса до перекрестка с P98 - с 24 по 38 километры дороги Елгава - Тукумс.

В ближайшее время начнется реконструкция покрытия на Видземском шоссе A2 на участке от Лангстини до железнодорожного переезда в Гаркалне; намечена также реконструкция железнодорожного переезда и переезда через региональную дорогу P3 Гаркалне - Алаукстс через Видземское шоссе в Гаркалне, обновление пешеходного туннеля за поворотом на Лангстини.

В этом году будет проведена и реконструкция 20-километрового участка шоссе A13 Даугавпилс - Резекне, включая сложный перекресток дорог A13 и A6.

Общая протяженность латвийских государственных дорог - 20 093 км, из них 8743 км имеют асфальтовое покрытие, а 11 350 км - щебеночное и гравийное.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Даугавпилс Евросоюз Елгава Лиепая Рига Тукумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form