В этом году самую длинную региональную дорогу Латвии сделают полностью асфальтированной
Foto: F64

В этом году завершатся начатые в прошлом году работы по перестройке самой длинной латвийской автодороги регионального значения Краслава-Прейли-Мадона на участке протяженностью 11,5 км от Стеки до Аташиене, покрытие которой раньше было грунтовым, а теперь будет заменено асфальтовым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По окончании этих работ вся дорога протяженностью 148,3 км будет асфальтированной.

В прошлом году строительные работы на участке от Стеки до Аташиене были затруднены из-за неблагоприятных погодных условий. В этом году эти работы были продолжены.

На этом участке в нескольких местах выпрямлена трасса, проложен морозостойкий слой и уложена щебневая основа. Асфальт положен на шестикилометровом участке, с 16 июля начнется асфальтирование остального участка. Строительные работы выполняет ООО "Binders", сумма инвестиций — 9,5 млн евро с НДС, работы софинансируются из Европейского фонда регионального развития.

Строительные работы продолжатся также на участке этой дороги от Прейли до Башки, его асфальтирование начнется в июле. Обновляются также оба находящихся на этом участке моста. Работы выполняет ООО "Lemminkainen Latvija". Расходы по проекту — 17,5 млн евро с НДС, они тоже софинансируются из Европейского фонда регионального развития.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Binders Краслава Мадона НДС Прейли
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form