В этом году в Елгаве появится Baby Box
Foto: LETA

На данный момент Земгале — единственный регион в Латвии, где нет "Окошка жизни", которое еще называют Baby Box. Поэтому в 2014 году планируется создание Baby Box на территории Елгавской городской больницы. Чтобы собрать средства, необходимые для открытия елгавского "Окошка жизни", 1 февраля — в сотрудничестве с Латвийским детским фондом — начата кампания по сбору пожертвований.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 2009 года в Латвии было оборудовано семь "Окошек жизни" или Baby Box. Это специальное место, где родители, попавшие в тиски разных жизненных обстоятельств, могут анонимно отказаться от своего ребенка. За эти годы Baby Box спас 25 детских жизней. Когда проект, при сотрудничестве с Латвийским детским фондом, только начинался, было принято решение, что в каждом регионе Латвии должно быть по крайней мере одно "Окошко жизни".

Руководитель Латвийского детского фонда Андрис Берзиньш : "Мы благодарны общественному признанию важности "Окошек жизни" для латвийских регионов. Мы ощущали поддержку общества на протяжении всех лет работы. Уже двадцать пять раз по неизвестным и трудно понимаемым причинам открывались дверцы Baby Box, и маленьким душам давался второй шанс на жизнь, возможность расти в любящей и заботливой семье. Мы хотим призвать всех людей и в этот раз не оставаться равнодушными и принять участие в создании в Земгале первого Baby Box, призванного сохранить жизнь ребенку".

В качестве места, подходящего для оборудования "Окошка жизни" в Елгавской городской больнице, признан корпус, находящийся рядом с приемным отделением. Здесь планируется построить небольшое помещение. Чтобы получить архитектурные и планировочные задания в соответствии с требованиями по оборудованию "Окошка жизни" в Елгавской городской больнице, в настоящее время в стройуправу самоуправления представлены необходимые документы. Точная стоимость "Окошка жизни" станет известна после подготовки технического проекта и согласования со строительным управлением.

В течение всего февраля можно оставлять пожертвования в благотворительных ящичках Латвийского детского фонда. Также можно пожертвовать 1,42 евро, позвонив по благотворительному телефону 90006484. Или перечислить благотворительные средства в Латвийский детский фонд.

Как только будет собрана необходимая сумма пожертвований (на одно "Окошко жизни" в среднем требуется 14 000 евро, но стоимость может отличаться в зависимости от необходимых строительных работ), начнется реализация проекта Baby Box в Елгаве.

Проект "Baby Box — место для жизни ребенка" — это возможность спасти жизнь малышам, совершенно беспомощным перед неадекватными поступками родителей. Baby Box — это проект, предупреждающий трагические преступления! Сейчас в Латвии действуют семь "Окошек жизни" — в Риге, Валмиере, Лиепае, Даугавпилсе, Резекне, Мадоне, Вентспилсе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form