В этом году в Латвии адоптировано рекордное число детей
Foto: stock.xchng

В этом году в Латвии адоптировано рекордное число детей — 106, или на 25 детей больше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствует информация Министерства благосостояния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Столько же детей — 106 — в этом году из Латвии усыновили и зарубежные семьи (за 10 месяцев 2010-го — 103). При этом латвийские семьи отдают предпочтение одному ребенку, а зарубежные могут взять сразу братьев и сестер.

Кроме того, в этом году в Латвии адоптировано на 16 детей больше в возрасте от трех до семи лет, тогда как раньше усыновители предпочитали совсем маленьких детей.

В Латвии улучшение показателя объясняется изменением отношения людей к усыновлению, считает представитель Минблага Ливия Лиепиня.

Чтобы обратиться к потенциальным усыновителям детей и способствовать пониманию процесса усыновления, Минблаг проводит кампанию "Усыновление — начинается с разговора!".

Цель кампании — разрушить мифы и стереотипы о как будто сложном, длительном и бюрократическом процессе усыновления, а также ободрить потенциальных усыновителей. Во время кампании детально разъяснят информацию о том, кто может усыновить ребенка и как начать процесс.

Кроме рекламы на телевидении и по радио, клипы сорекламы доступны и в интернете. В различных сайтах размещены и нормативные материалы по теме усыновления, чтобы интересующиеся могли ознакомиться с опытом и мнением усыновителей.

В конце ноября на портале www.mammamuntetiem.lv будет доступен блог усыновителей, в котором заинтересованные смогут следить за эмоциями, опытом и мнением конкретных людей, усыновляющих ребенка, шаг за шагом проводя процесс усыновления.

Более широкая информация об усыновлении и связанных с нею вопросах доступна на домашней странице МБ в разделе "Усыновление".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form