В этом году в Латвии закроют 17 образовательных учреждений
Foto: DELFI

До начала нового учебного года в Латвии будут закрыты 17 образовательных учреждений, сообщило Министерство образования и науки (МОН).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2016 году МОН уже согласовало ликвидацию 15 образовательных учреждений, а одно из них будет ликвидировано в августе 2017 года. Кроме того, в 2015 году министерство согласовало закрытие этим летом Маркалнской основной школы в Алуксненском крае и Юркалнской основной школы в Вентспилсском крае. В Елгавском крае будет ликвидирован Лиелплатонский филиал Элейской средней школы, который присоединят к дошкольному учреждению Kamenīte.

Этот учебный год станет последним для Межотненской школы-интерната в Бауском крае, Даукстской основной школы в Гулбенском крае, Злекской основной школы в Вентспилсском крае, Салдусских 1-й и 2-й средних школ, а также Ниграндской основной школы, которую присоединят к Калнской средней школе, и Ниграндского дошкольного учреждения Griezīte, которое присоединят к дошкольному учреждению Straumīte. Программу подразделения Салдусской 1-й средней школы Sātiņu pamatskola передадут дошкольному учреждению Sienāzītis.

В Краславском крае закроют Калниешскую основную школу, Скайстскую начальную школу и Саулескалнскую начальную школу, а в Резекненском крае закроют Калнэзерскую католическую основную школу. В Даугавпилсском крае закроется Таборская основная школа, Бирзниекская основная школа и Скрудалиенская основная школа, которую присоединят к Силенской основной школе.

В начале года закрылось уже три учебных заведения, а также было согласовано 19 процессов реорганизации школ и детских садов, в том числе 14 будут реорганизованы в текущем году.

Министерство согласовало и открытие в этом году четырех новых образовательных учреждений. В Вентспилсском крае появится дошкольное учреждение Rūķītis, в Салдусском крае — Салдусская средняя школа, в Тукумсском крае — дошкольное учреждение Lotte, а в Даугавпилсском крае — Лауцесская основная школа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form