В этом году в Латвии зарегистрировано 11400 браков
Foto: Shutterstock

За первые девять месяцев 2015 года в Латвии зарегистрировано 11 402 брака, свидетельствует информация Министерства юстиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 1 января по 30 сентября 2014 года в Латвии было зарегистрировано 10380 браков, а за тот же период в 2013 году — 9442 брака.

21 октября министр юстиции Дзинтарс Расначс откроет информационное мероприятие для руководителей самоуправлений и журналистов о программах предбрачного обучения для лиц, желающих зарегистрировать брак в загсе.

Эти программы предусмотрены для пар, подавших заявления на регистрацию брака в отделениях загс. Цель программы — привлечь внимание общества к семье как к основополагающей ценности и способствовать поддержке взгляда, что семья должна быть основана на браке.

Идея программы — дать будущим супругам знания и понимание правовых, психологических, этических и бытовых аспектов брака. В программе обучения будущие супруги получат знания по важным вопросам супружеской жизни, практические советы для различных жизненных ситуаций.

Цель информационного мероприятия — позволить самоуправлениям оценить возможности внедрения этой программы. Пилотный проект учебной программы завершился успешно.

Программа обучения создана Центром развития компетенций Земгальского региона в сотрудничестве с министерствами юстиции и благосостояния. Ее цель вытекает из "Основных положений государственной семейной политики на 2011 — 2017 гг."

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form