В этом году в латвийскую армию записалось рекордное за 11 лет число желающих
Foto: LETA

В 2018 году на военную службу принято 640 военнослужащих — это самое большое число с 2007 года, когда Национальные вооруженные силы (НВС) перешли на контрактную военную службу. В свою очередь, в 2019 году планируется принять до 710 военнослужащих.

Для сравнения, в 2006 году на службу в армию было принято 628 человек, а меньше всего — 45 человек — было принято на службу в 2009 году, когда прием был ограничен из-за финансово-экономического кризиса.

126 из принятых в этом году военнослужащих обучаются в Латвийской национальной академии обороны, чтобы получить офицерскую профессию. В этом году в академию принято также 30 уже несущих службу солдат и инструкторов.

Согласно принятой Сеймом в 2016 году концепции обороны государства, в мирное время службу в НВС несут 6500 военных-контрактников. Сейчас в НВС служат около 6000 военных.

Профессию военного можно получить в школе пехотинцев в Алуксне. Военным может стать гражданин Латвии в возрасте 18-40 лет, имеющий по меньшей мере основное образование.

Как отмечает Минобороны, выбрав военную карьеру, военнослужащие получают стабильную зарплату, которая сейчас начинается от 850 евро после вычета налогов, а с августа 2019 года повысится еще на 75 евро, широкие социальные гарантии, включая оплачиваемое государством здравоохранение и гарантированную пенсию по выслуге лет, которая может достигать 80% полученной зарплаты.

Source

LETA

Tags

Алуксне
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form