За 4 месяца этого года в прибрежных водах и в портах в море незаконно было вылито 8098 килограммов нефтепродуктов, за что виновные должны заплатить 4850 латов штрафа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В свою очередь нанесенный окружающей среде ущерб оценивается в 17 280 латов, свидетельствуют данные отчета о контроле за загрязнением воды, подготовленного Управлением морской среды. Руководитель отдела контроля за морем Феликс Клагишс сообщил, что ущерб, превышающий 17 тысяч латов, должно возместить судно Ref Star, загрязнившее в этом году курземское побережье, но пока этого не сделано.

За 4 месяца проведена 381 проверка акватории портов и 263 проверки кораблей, в ходе которых было обнаружено 22 нарушения. В ходе проверок было также конфисковано 13 537 килограммов незаконно выловленной рыбы, за что наложено 779 латов штрафа и изъяты рыболовецкие снасти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form