Число первоклассников в Латвии с каждым годом сокращается, и в новом учебном году впервые переступят порог школы около 27 тысяч учеников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор департамента всеобщего образования министерства образования и науки Гунтис Василевскис заявил, что количество первоклассников уменьшается в связи со снижением рождаемости. Уточненные данные об общем количестве школьников и первоклассников министерство сможет обобщить вскоре после начала нового учебного года, когда школы представят свои данные.

Число школьников в Латвии из-за демографической ситуации в ближайшие 5 лет будет сокращаться в среднем на 1,3 тысячи в год, свидетельствуют данные министерства образования и науки за прошлый год.

Таким образом, 1 сентября 2005 года в школу придут лишь 18,9 тысячи учеников первых классов. В прошлом учебном году в школах учились почти 358 тысяч детей, из них около 27,8 тысячи составляли первоклассники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form