В этом году за рубежом зарегистрировались 3700 латвийцев
Foto: EPA/LETA

За первые три месяца 2011 года постоянное место жительства за рубежом зарегистрировали более 3700 жителей Латвии, свидетельствует статистика Регистра жителей Управления по делам гражданства и миграции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из них 2797 человек ранее проживали в Латвии, а 915 человек — за рубежом, а теперь сменили адрес. За весь прошлый год таковых лиц было 7496 и 2887 соответственно.

Многие латвийцы, регистрирующие постоянное место жительства за рубежом, делают это для того, чтобы затем получить в Службе госдоходов статус нерезидента, освобождающий от обязанности декларировать доходы, полученные в других странах.

В соответствии с законодательством, если человек находится за пределами Латвии дольше шести месяцев, он должен сообщить УДГМ свой зарубежный адрес.

Как известно, в последние годы стремительно увеличилось число латвийцев, отправившихся на заработки за границу, главным образом в Великобританию и Ирландию. По подсчетам Министерства иностранных дел, за рубежом проживают около 300 000 граждан Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form