В этом сезоне грипп унес 16 жизней; люди обращаются к врачам поздно
Foto: PantherMedia/Scanpix

В этом сезоне в Латвии от осложнений в результате гриппа умерли 16 человек и врачи встревожены тем, что многие больные обращаются к ним за помощью поздно, поэтому в пятницу они устроят пресс-конференцию об эпидемии гриппа и расскажут, как правильно действовать в случае заболевания, сообщила представительница Центра профилактики и контроля за заболеваниями Лаура Шевченко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она рассказала, что умерли в основном пациенты старше 40 лет. У всех были различные хронические болезни или другие факторы риска. В одном случае подтвердился грипп типа В, а в 14 случаях — типа А. По одному случаю лабораторных данных пока нет, сказала Шевченко.

На прошлой неделе заболеваемость гриппом достигла самого высокого в этом году уровня и превысила прошлогодний.

Большая часть пациентов после заболевания обращалась к врачам лишь спустя несколько дней, из-за чего возникали различные осложнения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form