В этом сезоне от гриппа умерли 26 человек
Foto: Shutterstock

Согласно дополнительным данным из регистра причин смерти, число скончавшихся в этом сезоне от гриппа людей увеличилось на три человека - до 26 человек, следует их новейшего обзора Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Возраст скончавшихся пациентов был от 38 до 92 лет, 14 из них были женщинами, а 12 - мужчинами.

Почти у всех из них были сопутствующие заболевания, например, хронические сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, сахарный диабет, заболевания почек и печени, онкологические заболевания.

В прошлом сезоне было зарегистрировано 86 смертей пациентов с гриппом.

На прошлой неделе, как и неделей ранее, не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания гриппом.

Количество обращений пациентов в амбулаторные медучреждения в связи с другими острыми инфекциями верхних дыхательных путей остается низким, в среднем составляя 252,3 случая на 100 000 жителей. Восемь пациентов обратились к семейным врачам в связи с пневмонией.

Сокращение этих показателей ЦПКЗ связывает со введением мер предосторожности из-за вспышки Covid-19.

Как сообщалось, эпидемия гриппа в Латвии в этом году продолжалась с 11 декабря по 19 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form