Уже 15 партий и партийных объединений получили в Центральной избирательной комиссии компьютерную программу для создания списков кандидатов на выборы в Европарламент, сообщила помощник председателя ЦИК Кристине Берзиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
ЦИК считает, что это свидетельствует о намерении данных партий стартовать на выборах в Европарламент.

Программы получили Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП), Союз христианских демократов, Латвийская социалистическая партия, Латвийская Первая партия, партия "Равноправие", партия Jaunais Laiks, Консервативная партия, Союз "зеленых" и крестьян, союз Latvijas Cels, Народная партия, Партия народного согласия, объединение "За права человека в единой Латвии", Союз социал-демократов, объединение "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и Объединенная социал-демократическая партия благосостояния.

Списки кандидатов в Европарламент ЦИК начнет принимать через неделю, 24 марта, и до 8 апреля.

Списки на выборы в Европарламент могут подавать зарегистрированные в Латвии партии и объединения. При подаче списков нужно вносить залог -- 1000 латов.

На выборах в Европарламент Латвия будет единым избирательным округом, из которого будут избраны 9 депутатов. В свою очередь число кандидатов в одном списке не может превышать 18. Одного и того же кандидата можно заявлять только в одном списке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form