Foto: DELFI.EE

В феврале текущего года годовой уровень инфляции в Латвии составил 9,6%. Рост потребительских цен на товары в течение года составил 8,7%, а на услуги — 11,9%, сообщает Центральное статистическое управление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В феврале по сравнению с декабрем потребительские цены выросли на 1,1%, в том числе, товары подорожали на 1,3%, а услуги — на 0,6%.

Напомним, что в феврале 2008 года потребительские цены выросли на 1,3%.

Главное влияние на рост цен в феврале 2009 году оказало главным образом повышение ставки акцизного налога. Так, цены на топливо в среднем выросли на 12,4%, на алкогольные напитки — на 8,4%, в том числе на крепкое спиртное — на 12,6%, вины — на 6,6%, пиво — на 2,3%, а также безалкогольные напитки — на 5,3%, в том числе на кофе — на 10,1%, минеральную воду — на 2,6% и прохладительные напитки — на 2,2%.

Помимо того, сигареты подорожали в среднем на 13,2%.

В феврале также выросли цены на услуги кабельного телевидения — на 29,6%, а билеты в кино подорожали на 6,0%.

Кроме того, подорожали медикаменты, медицинские услуги и страхование.

Наряду с тем, феврале подешевели молоко и молочные продукты — на 4,5%, сыр — на 3,6%, фрукты — на 4,2%, картофель — на 2,0%, мясо — на 1,6% и рыба — на 0,4%.

 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form