Foto: AFI

В феврале в Латвии ожидаются умеренные морозы, однако температура воздуха будет опускаться и до –20 градусов, сообщает Латвийское Агентство среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В начале месяца погода будет достаточно постоянной с умеренными осадками и небольшими колебаниями температур. Ночью ожидается мороз от –1 до –6 градусов. Во второй половине первой декады ночью мороз достигнет –8 градусов, а местами столбик термометра опустится до –15. Днем температура воздуха будет около 0…+1, местами — до –4. В отдельные дни на востоке страны температура может достичь –6 градусов.

Во второй декаде месяца увеличится облачность и количество осадков. Будет идти мокрый снег, в отдельные дни возможны дожди. Ночью температура воздуха понизится до — 5…–10 градусов, а днем останется на уровне 0…–5 градусов.

Во второй половине декады возможны более сильные морозы до –20 градусов. В конце февраля небо прояснится, будет чаще светить солнце, однако днем все же сохранятся обильные осадки. Возможны сильные колебания температур. В начале третьей декады февраля ночью температура воздуха понизится до –15… –20 градусов.

В конце декады ветер будет дуть с юга и станет значительно теплее. Температура воздуха как днем, так и ночью повысится до 0…– 3 градусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form