В фундамент пристройки Музея оккупации заложили капсулу с посланием следующим поколениям
Foto: Publicitātes attēls

13 сентября в фундамент так называемого "Дома будущего" — пристройки к Музею оккупации — была замурована капсула с посланием для будущих поколений и благодарностью всем, кто пожертвовал на строительство. "Так символично началась реконструкция музея, подготовка к которой длилась более десяти лет", — пишет газета Latvijas avīze.

В настоящее время все связанные со строительством формальности улажены и все разрешения получены. Строители обещают завершить основную фазу строительства Дома будущего уже весной следующего года, отмечает издание.

В целом мемориал будет состоять из нескольких объектов — отреставрированного здания Музея оккупации, которое построено в 1970 году, пристройки "Дом будущего" и уличного объекта Кристапа Гелзиса "Прикосновение истории".

Ранее известные в обществе архитекторы потребовали приостановления проекта пристройки, именуемой "Домом памяти". В их числе — Зайга Гайле, которая не скрывает своего сурового мнения о задумке музея. Архитектор прогнозирует будущее Музея оккупации: "Когда мы покажем [обновленный музей] на юбилее Латвии в 2018 году, все скажут — где же мы были? Зачем построили такую дрянь?", — заявила архитектор.

В правительстве во время дискуссий о будущем Музея оккупации, в ответ на формулировку, что он служит для памяти репрессированным, некоторые министры отвечали, что "в этом проекте больше офисных помещений, чем памяти".

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии