В среду у 9-ти пациентов 8-го отделения больницы Гайльэзерс констатировано заболевание сальмонеллезом, сообщили в Национальном центре здоровья среды. Четверо заболевших доставлены в Латвийский инфектологический центр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Инфектологическом центре сообщили, что состояние больных удовлетворительное, ухудшения нет. Для лабораторного исследования взяты образцы воды, продуктов и смывов окружающей среды.

Как уже сообщалось, этим летом в Латвии сальмонеллезом заболели несколько десятков человек в Валкском и Валмиерском районах, в том числе, заключенные Валмиерской тюрьмы и 10 детей. Они заразились в результате употребления в пищу кондитерских изделий хлебопекарни ООО Irinal, возможно, пирожных эклер.

В начале июня сальмонеллезом заболели 44 работника и обитателя Добельского реабилитационного центра Tervete, а также 21 турист из Финляндии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form