Bower
Foto: Bower

Во всех филиалах Государственного агентства занятости (ГАЗ) в среду утром отключилась связь с Интернетом, поэтому стало невозможным регистрировать всех безработных в цифровом виде. В результате у филиалов ГАЗ выстроились огромные очереди.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, очередь у главного филиала ГАЗ в Риге, на улице Езусбазницас, длина очередь составляла более 300 метров, и заканчивалась на улице Гоголя.

Тем не менее, как отмечает пресс-секретарь ГАЗ Ивета Канцена, отсутствие связи с Интернетом не делает работу агентства невозможной — все происходит в привычном порядке, только в разы медленнее. Безработные, как и прежде, получат купоны с приглашением на различные образовательные курсы.

С 3 октября ГАЗ начинает выдачу купонов на программу ЕС "Непрерывное обучение занятых персон". Стоимость такого купона составляет 250 латов. Полностью бесплатно его могут получить люди с инвалидностью, малоимущие, люди, на иждивении которых находятся два и более ребенка в возрасте до 18 лет, а также работающие предпенсионного возраста. Остальным придется компенсировать 30% стоимости купона или 75 латов.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form