В Госдуме России допускают введение санкций против Латвии
Foto: DELFI

Госдума России в пятницу обсудила проект заявления "О нарушениях прав человека в Латвии и недопустимости реабилитации нацизма". Глава профильного комитета Госдумы по международным делам допускает возможность введения экономических санкций и визовых ограничений в отношении представителей латвийских властей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом информирует "Российская газета" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Заявление поручил подготовить председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин на прошлой неделе.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков допускает возможность введения экономических санкций и визовых ограничений в отношении представителей латвийских властей за политику Риги по реабилитации и героизации нацизма, а также сохранения статуса "неграждан".

"Считаю такие меры оправданными", - заявил он в пятницу в ответ на вопросы депутатов о необходимости установления эмбарго на поставки нефти и газа из России в Прибалтику. По его словам, комитет по международным делам готов "заняться разработкой конкретных мер".

При этом Пушков отметил, что по данному вопросу должна быть выработана совместная позиция с исполнительной властью. "Если Госдума по итогам даст нам такое поручение, мы готовы этим заняться", - еще раз подтвердил Пушков.

Напомним, сейчас 16 марта в Латвии неофициально считается днем памяти латышского легиона "Ваффен СС". Две латышские дивизии "Ваффен СС" были созданы в 1943 году. В течение долгого времени радикально настроенные организации проводили в этот день в Риге свои шествия. Однако после того как шествие эсэсовцев по центру города вызвало крайне резкую реакцию как в России, так и на Западе, было принято решение исключить его из списка памятных дат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form