В ГПСС не хватает командиров, а 37% техники произведены в Советском союзе
Foto: LETA

В пожарно-спасательной службе (ГПСС) всё меньше свободных вакансий - из 3126 штатных мест свободны только 95, однако пожарные вынуждены работать с устаревшей техникой, сказал в передаче LNT "900 sekundes” замначальника ГПСС Мартиньш Балтманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Балтманис отметил, что больше всего свободных вакансий - на уровне командиров. Это связано с неконкурентоспособной зарплатой. В среднем должностное лицо ГПСС получает 1004 евро до налогов.

Говоря о технике, замначальника ГПСС рассказал, что 37% машин ГПСС произведены в Советском союзе, а 41% транспортных средств в эксплуатации дольше 20 лет. Ещё в 2017 году ГПСС указывало, что необходимы 10 миллионов евро ежегодно, чтобы постепенно обновить технику, но это не было принято во внимание, сказал Балтманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form