Фото Дианы Чучковой

Сегодня в рижском соборе Рождества Христова митрополит Рижский и всея Латвии Александр отслужил панихиду по погибшим на полях Великой Отечественной войны воинам. Митрополиту сослужили епископ Даугавпилсский Александр и священнослужители рижских храмов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказала пресс-секретарь Латвийской Православной Церкви (ЛПЦ) Оксана Дементьева, на панихиде присутствовали послы России, Украины, Белоруссии, другие официальные лица.

По сообщению пресс-центра ЛПЦ, после службы митрополит Рижский и всея Латвии Александр обратился ко всем присутствующим в храме: "Жизнь — это самое драгоценное, что только есть у человека. Между тем, великое множество молодых, совсем юных людей, не раздумывая, отдали свои жизни в той страшной, кровопролитной войне. Ради чего? Ради того, чтобы дать возможность жить будущим поколениям. Может быть, не все погибшие были воспитаны в христианской традиции, выращены в церковной ограде. Но все они безошибочно, самым своим сердцем, почувствовали святость евангельской истины: "Нет выше той любви, если кто положит жизнь свою за други своя". Поэтому и Церковь, и мир вспоминает павших на полях великой Отечественной войны как героев".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form