В Художественный музей перед закрытием выстроилась очередь
Foto: F64

Сегодня, в последний день работы перед закрытием на реконструкцию, Латвийский национальный художественный музей (ЛНХМ) пережил небывалый наплыв посетителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Постоянные экспозиции и выставки ЛНХМ сегодня можно было осмотреть бесплатно, а последние гости музея получили специальные подарки.

Как рассказали в музее, люди стали собираться у ЛНХМ еще до открытия, а днем очередь желающих попасть в музей растянулась до здания Латвийской художественной академии.

Если во время акции "Музейная ночь" ЛНХМ посетило около 5 тыс. человек, то сегодня число посетителей было в два или даже три раза больше.

Вновь двери для посетителей ЛНХМ распахнет только в 2015 году. Это первый капитальный ремонт построенного в 1905 году здания. Музей будет реконструирован по проекту вильнюсского архитектурного бюро Process Office. В ходе реконструкции здание не только будет модернизировано, но и расширено за счет подземной пристройки со стеклянной крышей.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form